Особенности пластиковых окон при пожарах

От пожаров никто не застрахован – в том числе возгоранию в результате действия открытого огня подвержены и окна пвх. Давайте разберем, как именно проявляет себя поливинилхлорид, из которого делаются окна, при пожаре…В результате множественных научных тестов, материал окна ПВХ получил оценку трудновоспламеняемого. Поливинилхлорид не поддерживает горения, если рядом нет напрямую воздействующего источника огня, в результате чего он не распространяет огонь, как многие другие горящие вещества.


Благодаря данному качеству окна пвх высоко ценятся по шкале классификации международных стандартов противопожарной безопасности, занимая более выгодную позицию по сравнению с окнами, изготовленными из дерева. При горении окна ПВХ выделяют куда меньше тепла, чем та же древесина, из чего следует вывод, что такие окна влияют на уменьшение риска пожара, а если такой и случился, то снижают скорость распространения огня.

Воздействие высоких температур на пластиковое окно

Окна ПВХ содержат хлор – вещество, противодействующее тому, чтобы огонь распространялся дальше по помещению. Его присутствие в пластике окна обеспечивает этому изделию хороший спрос в строительной сфере. Горение окна ПВХ подразумевает выделение угарного газа и газообразной углекислоты, к которым прибавляется действие выделяющегося хлороводорода и водяного пара. Всё это – компоненты материала окна. Благодаря различимому запаху, хлороводород распознается мгновенно. Угарный газ такой спецификой не обладает, но по силе вреда они в чем-то схожи. Вступая в реакцию с паром воды, хлороводород, полученный из материала окна, превращается в соляную кислоту, которая вызывает коррозию металла. Впрочем, концентрат кислоты невысок, а значит, опасности нет ни для конструкции сооружения, ни для людей. Пластиковые окна отлично защищены от возгорания

Окна ПВХ не отличаются от иных материалов по уровню создаваемого при пожаре риска. Компания «КБЕ» первой испытала окна ПВХ на пожарную безопасность. Испытания доказали – ПВХ-профили «КБЕ» трудновозгораемы и практически не дымят. Согласно СНИПа о пожарной безопасности, пределы огнестойкости наполнения проёмов, включая окна, ворота и двери не нормируются, хоть и существуют оговоренные исключения. Согласно 5.19 статье СНИПа 21-01-97, пожарная опасность наполнения проемов в конструкциях ограждающего типа также не нормируется. Под исключениями следует понимать преграды противопожарные. Особым случаем считается применение окна ПВХ в роли перегородки, находящейся на пути эвакуации при пожаре.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com

↓