Укладка линолеума

Если ваш выбор напольного покрытия остановился на линолеуме, то это неплохо. Перед покрытием пола линолеумом требуется подготовить поверхность. Сами рулоны должны быть сухими и очищенными от загрязнений. Хранят линолеум только в вертикальном положении, при этом температура материала должна быть аналогична температуре в помещении. Попытайтесь избегать резких перепадов в температуре. Чтобы впоследствии не возникло никаких проблем, нарезанным листам линолеума следует полежать при комнатной температуре, дабы они разгладились.


Поверхности для покрытия бывают разные. Соответственно, и способы их подготовки тоже отличаются. К примеру, бетонный пол можно обработать нивелиром. Если вы имеете дело с плиткой, то следует сперва избавиться от отколотых частей и замазать бетонной смесью образовавшиеся «ямы» (если таковые имеются), затем очистить поверхность моющим средством. Деревянное покрытие необходимо уплотнить листами фанеры толщиной 6 мм. Если же это ламинированное покрытие, то следует сперва проверить его сопряжение с полом. Если плотность сопряжения не достаточна, то разумней будет произвести демонтировку ламината.

Чтобы избежать различий в цветовых оттенках , укладка линолеума будет качественной в том случае, если использовать материал из одного рулона или партии.

Напольные покрытия: линолеум

При прямой стене линолеум следует раскладывать рисунком вверх и после произвести плотную укладку, чтобы покрытие хорошо прилегало. Затем, отогните боковые края и вдоль стены наклейте двухстороннюю клейкую ленту. После данной манипуляции растяните линолеум и плотно прижмите к стене (обязательно убедитесь, что полотно лежит ровно). Кстати, листы покрытия сперва размещаются для рисунка, а после отрезы укладываются друг на друга «нахлест». Линолеум должен быть полностью приклеен к поверхности. Для холодной сварки швов используют специальный тюбик. Метод применения: на место шва вставляется наконечник в форме иглы и проводится вдоль его, тем самым заполняя всю глубину.

Напольные покрытия: линолеум и одним из немаловажных моментов является выбор рисунка покрытия, ведь ваше покрытие должно выглядеть достойно и органично вписываться в общую обстановку интерьера. Но есть способ еще проще — это укладка ковролина, о котором мы поговорим в следующем разделе. Помните, что если вы будете использовать рисунок малых размеров, то это существенно отразится на сложности укладки линолеума (долгий подбор рисунка), плюс к тому потребуется больше материала, что, согласитесь, весьма не экономично. Большой рисунок хорошо подойдёт к помещения большого типа. В общем, рисунок средних размеров – это оптимальный выбор покрытия, не требующий состыковки и симметричной укладки.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com

↓