Импортный кирпич

В последнее время возросла тенденция помимо отечественной строительной продукции применять и импортную. На строительных рынках появился взыскательный частный и корпоративный заказчик. Возросла заинтересованность в высокодекоративных строительных материалах. В частности речь идёт о лицевых кирпичах. К сожалению наши отечественные предприятия на сегодняшний день не могут похвастаться широким ассортиментом, соответствующим потребительским требованиям. Подобные услуги предоставляют зарубежные заводы, выпускающие высокодекоративные фасадные материалы (кирпич) с многообразием цветной палитры и фактурных решений. Всё это приводит к ежегодному увеличению спроса на импорт.


Однако помимо приобретения импортного материала, его еще нужно грамотно применить. Для специалиста в строительной области не секрет, что импортная продукция отличается от отечественной российской, как формой, так и методами проведения работ. Правильная технология кладки импортного кирпича-это залог качественного и эстетического результата.

У российского потребителя, сделавшего ставку на импортный кирпич, трудности возникают уже в начале процесса кладки. Они заключаются прежде всего в особенностях производства кирпича. Совет в этом случае прост. Не стоит заниматься работами самостоятельно, бездарно растрачивая время, материал и свои нервы. Лучше всего пригласить специалиста. Возможно с его помощью вы поймёте, что сложности при работе с европейским кирпичом не только легко устранимы, но и «выгодны» с дизайнерской точки зрения. Главное качество, которым импортный кирпич отличается от российского, большой допуск. Нормы по созданию форм и размеров импортного кирпича отличаются от отечественных, хотя основная масса всё-таки соответствует российским стандартам. Тем не менее в импортной партии могут попадаться кирпичи нестандартных размеров с увеличенной толщиной или удлинённой поверхностью верхней и боковой части. Специалисты утверждают, что на партию приходится не более 3-х процентов нестандартной продукции.

Во избежании лишней нервотрёпки, кирпичную кладку сначала стоит провести всухую, просто выложив кирпичи по ряду не сцепляя их раствором. Таки образом определяются вертикальные швы и размер подрезаемых кирпичей. Если говорить о швах, то они позволяют «замаскировать» нестандартные размеры кирпича. В то же время чтобы не портить фасад различными параметрами швов, применяют различные цветные кладочные растворы для заделки швов, проводят расшивку фасада.

Немаловажное значение, носящее прежде всего эстетический характер, имеет поверхность кирпича, его поверхностная фактура. К ней применительны такие параметры цвета как яркость, контрастность и др. Импортная продукция отличается многофактурностью, способной удовлетворить самого пристрастного покупателя. Имеется большой выбор кирпичей с сильно рифлёной поверхностью, с обсыпкой кварцевым песком и с комбинированными фактурами поверхностей. Всё это в итоге вносит свою лепту в общую архитектуру зданий и окружающего пространства.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com

↓