Цветная размывка – техника декоративной покраски стен

Цветная размывка – это техника декоративной покраски, используемая, как правило, на текстурных стенах. Это простая в выполнении техника, отлично подходящая для отделки стен в домах, декорированных в тосканском стиле. Именно в таких домах стены часто отделаны текстурной штукатуркой, так что толстый слой густой краски здесь не подходит. Техника цветной размывки покрывает стены тончайшим слоем краски, подчёркивая текстуру поверхности. Ну а ещё этот метод – нестандартная альтернатива традиционному способу покраски стен.


Текстура

Наилучший эффект цветная размывка даёт на стенах с лёгкой текстурой. Если в вашем доме стены ровные, добавьте им текстуры. Для этого покройте стены штукатуркой и разгладьте её, но не до конца, чтобы поверхность не была ровной. Когда штукатурка высохнет, вы заметите текстуру на стенах. Суть цветной размывки в том, что краска будет скапливаться во впадинках поверхности стены, придавая ей интересный визуальный эффект. Текстурная штукатурка – ещё один вариант создания основы для цветной размывки.

Подготовка

Когда стены будут готовы, вам нужно покрыть их базовым слоем. Базовый слой – это краска на два оттенка светлее той, которой вы планируете делать размывку. Воспользуйтесь образцами краски из магазина, чтобы определить правильный цвет. Для цветной размывки выбирайте тёмный цвет, но базовый слой берите более светлого оттенка, чтобы размывочный слой выделялся на его фоне. Обе краски должны быть матовыми.

Когда базовый слой высохнет, можно смешивать глазурь для размывки. Смешайте одну часть матовой латексной краски с одной частью воды и шестью частями глазури. Глазурь можно приобрести в любом магазине покрасочных материалов. Перемешивайте тщательно.

Техника

Вам понадобится большая губка, несколько чистых кусочков ненужной ткани и пластиковая плёнка. Теперь вы можете приступать к работе. Традиционная техника цветной размывки просто использует ткань для «смывания» краски со стены. Нанесите глазурь на участок стены, размерами примерно метр на метр, и сотрите её тканью. Глазурь быстро сохнет, так что лучше работать небольшими участками.

Когда наносите глазурь, особое внимание уделите тем местам, где она останется: в трещинках и углублениях. Губкой и пластиковой плёнкой вы можете создать ещё больше текстуры на поверхности стены. Техника цветной размывки хороша и тем, что она прощает большинство ошибок: вы просто наносите и стираете глазурь, пока не получите желанный эффект. Можете наносить столько слоёв, сколько пожелаете.

Получите удовольствие и от работы, и от вида свежеокрашенной стены.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com

↓