Наливной пол своими руками

В данный момент существует такое модное направление в строительстве и ремонте жилья, как наливной пол. Иногда говорят по-другому,- «жидкий линолеум». В чем же его особенность, и что это вообще такое? Это покрытие полимерного или минерального типа, которое наносят методом полива, а затем выравнивают до идеального состояния при помощи специальных техник и инструментов. Внешний вид его похож на простой линолеум, но по ощущениям прикосновения он больше схож с плиткой. Такой вид напольного покрытия очень удобен, так как не имеет ни зазоров, ни стыков, ни швов.


Наливной тип минерального типа применяют только для того, чтобы выровнять поверхность, перед укладкой плитки, линолеума или ламината. Для этого смешивают цемент с определенным наполнителем. А вот полимерный тип в качестве пола, стойкого к стиранию и различным повреждениям.

В чем же плюсы наливного пола? Несомненно, главный его плюс- это срок службы, который при правильном выполнении процесса служит не менее 40 лет. Однако, если владелец дома любит видоизменять окружающий интерьер. То это же можно отнести и к минусам, так как расцветку можно заменить только при новом выполнении покрытия. В плюсы также можно отнести то, что у наливного пола полностью отсутствуют швы, поэтому в уборке он очень удобен. Также он устойчив к влаге, не является токсичным, и быстро изготовляется. Однако, к минусам можно отнести помимо долгого срока одной выбранной цветовой гаммы и то, что составляет трудность его снятия.

Во сколько обойдется создание наливного пола зависит от того, какой фирмы смесь будет использоваться, а также самостоятельно ли будут проводиться работы или их доверить укладчикам.

Наливной пол своими руками

Для начала необходимо закупить все необходимые инструменты и материалы для укладки: около 4-7 тридцатилитровых пластиковых ведра, дрель и мешалка-миксер, шпатель и специальный зубчатый валик и игольчатый, ракель для наливного пола, краткоступ, чтобы можно было передвигаться по полу, растворитель.

  1. этап- это подготовка основания. Он заключается в том, чтобы независимо от структуры основания (деревянное, бетонное, цементно-песчаное) оно должно быть без деформаций сухое, чистое и слегка шероховатое. Поэтому все трещины, неровности и излишние гладкости убираются. Наносят грунтовку. Дают ей высохнуть около суток.
  2. этап- заливка. Важно помнить, что оптимальная температура в доме при этом 5-25 градусов, а влажность не более 60%. Смеси, выбранные в магазине, смешиваются и взбалтываются электродрелью в ведре. Полученное выливают на засохшую грунтовку и распределяют зубчатым валиком. Игольчатый валик применяют, чтобы убрать образовавшиеся пузырьки. Толщина покрытия должна быть до 5-6 мм. Ждут, когда высохнет первый слой и наносят точно также второй. Когда второй слой высыхают, покрывают поверхность лаком. До 10 дней пол готов к эксплуатации.

2 комментария к записи “Наливной пол своими руками”

  1. Аля Сечкина:

    Такой пол смотрится не реально красиво!! А то что у такого пола огромный срок службы не может не радовать владельца

  2. Анна Горова:

    Как сделать наливной пол своими руками: все премудрости технологии устройства
    В мастер-классе рассматривается вся технология выравнивания пола

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
↓