Инновационная технология — 3D полы

С недавних пор технология монтажа напольного покрытия подверглась революционным изменениям. Тогда как ранее кроме бетонного, кафельного, плиточного и покрытия деревянными досками население практически ничего не знало, то в настоящее время возможности ремонта кардинально расширились.


Нахождение практического применения эпоксидных смол отобразилось и на технологии укладки настила. Зачастую монтаж основы предусматривает значительные временные затраты и высокую трудоемкость операций по выравниванию уложенного наста. Теперь же применяются самовыравнивающиеся эпоксидные покрытия, обладающие износостойкостью, долговечностью и потрясающими эстетическими характеристиками.

3D — эффект в укладке покрытия

Наливные покрытия представлены составом из эпоксидной смолы. Невысокая степень вязкости укладываемой на пол массы позволяет материалу самостоятельно выравниваться. Основа ложится ровно, гладко, без швов и зазоров. Широкий спектр цветов смолы, доступных для выбора, позволяет украсить любое жилое или коммерческое помещение.

Кроме однотонных расцветок архитекторы и дизайнеры с удовольствием предлагают клиентам вариант использования этой технологии — 3D полы. Объемное изображение, нанесенное на основу, позволяет не только организовать яркий и уникальный интерьер, но и оживить внутреннее убранство помещения. Данный эффект проявляется тогда, когда человек смотрит на рисунок под определенным углом.

Трехмерная технология покрытия из эпоксидной смолы несет в себе не только эстетические преимущества, но и функциональные. Такую основу легко мыть. Она не подвержена воздействию влаги, температуры, значительным механическим и химическим воздействиям, не задерживает частицы грязи, не горит, экологична и безопасна.

Подготовка основания — залог его долговечности

Технология 3D полов предусматривает соблюдение ряда требований, которые позволят установить долговечное покрытие. Прежде всего, следует обеспечить идеально ровное основание. Поверхность должна соответствовать требованиям влагосодержания, а также характеризоваться определенными уровнями прочности при сжатии и разрыве.

Началом монтажа трехмерного покрытия является выравнивание основы, ее подготовка, накладка изображения и его последующее покрытие эпоксидным составом. Несмотря на кажущуюся легкость установки трехмерного пола, следует воспользоваться услугами профессионального укладчика. Поскольку покрытие может простоять не один десяток лет, первичная укладка должна быть организована со всей ответственностью.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
↓