Повышение устойчивости строительства зданий

Помимо материалов для строительства фактического здания существуют способы строительства более устойчивых зданий с помощью дизайна или включения дополнений, которые могут помочь уменьшить экологический след постройки. Они также могут потенциально помочь в экономической стороне, за счет сокращения текущих расходов.


Пассивный солнечный дизайн

Существуют способы проектирования зданий с использованием солнечных элементов.

В умеренных частях мира солнце меняет свой угол в небе между зимой и летом. Для этого существуют умные солнечные батареи. Такие элементы позволяют превратить зимнее излучение в летнее.

Захват солнечной энергии

Фотоэлектрические панели или системы солнечной горячей воды могут значительно снизить зависимость от невозобновляемых источников энергии. Первоначальные затраты на солнечные батареи могут быть относительно высокими, но стоимость электроэнергии быстро растет, эффективность панели повышается, поэтому это хорошая инвестиция. Солнечная система горячего водоснабжения может также сэкономить энергию путем нагрева воды, когда доступно солнце, и хранить ее нагретой для использования в любое время. В большинстве систем есть усилитель, когда солнце не светит. То, как эти вещи рассчитываются, обычно заключается в том, чтобы сравнить стоимость оборудования, установку и техническое обслуживание с ценой покупки электроэнергии или газа для горячей воды в долгосрочной перспективе. Если сэкономленные деньги превышают стоимость улучшения за период, меньший, чем срок службы системы, стоит подумать.

Уборка воды

Вода также растет в цене, и в тех местах где испытываются ограничения на воду, некоторые ловят воду из крыш зданий и перераспределяют ее в сады и для растительного декора. Конечно, проще построить водосборные сооружения до того, как будет построено здание, поэтому хранение может быть включено в здание, но есть новые и ненавязчивые способы введения воды в ландшафты и даже в существующие здания. Однако есть недостатки — необходимо учитывать весь водосбор. Например, стоки ливневых вод рассчитываются для работы с определенным потоком воды в год с особым пиковым потоком, который время от времени очищает их. Если вода выйдет из системы до того, как она достигнет ливневых стоков, очистка их может быть затруднительна.

Зеленые крыши и стены

Другая идея, — это использование растений непосредственно на зданиях чтобы помочь изолировать их от жары и холода. В существующих зданиях необходимо использовать специальные материалы для обеспечения плантаторов и растущей среды для растений, но новые здания могут быть спроектированы для включения зеленых крыш и стен в стадию строительства. Основное внимание уделяется весу растущего материала и растительного материала, который может поддерживаться крышей. Эти проекты обычно основаны только на использовании дождевой воды для растений без дополнительного орошения, поэтому селекция растений часто ограничивается суккулентами и растениями, принадлежащими к определенной области, поскольку они адаптированы к среднему количеству осадков. Конечно, слой растущей среды на крыше не совсем такой же, как глубина грунта на земле, поэтому некоторые изменения могут потребоваться для любого выбора завода для крыш.

Наконец — задавайте вопросы

При попытке создать устойчивые материалы и включать устойчивые варианты в новых зданиях или даже для ретро-усадки старых зданий, ключевым моментом является поиск вопросов. Если вы серьезно относитесь к устойчивости и стабильности, всегда узнавайте, откуда берутся ваши материалы, как они производятся, как долго они изнашиваются и что происходит с ними, когда их нужно заменить. Возможно, ключом к устойчивости станет покупка высококачественных материалов для строительства — это шаг в правильном направлении.

Одним из важных мотивирующих факторов устойчивого развития на современном рынке является разумное использование энергии. Часть процесса заключается в выборе поставщика энергии с конкурентоспособными ценами. Вместо того, чтобы придерживаться одного известного поставщика, сравните сегодня поставщиков энергоносителей.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com

↓