Очарование стиля кантри

Камин в деревянном обрамлении, открытые некрашеные балки потолка подчеркивают атмосферу деревенского дома.


Открываем Америку

В этой необыкновенно уютной комнате собраны предметы мебели и аксессуары в стиле шекеров. Выполненные из натуральных материалов по старинным образцам, они отличаются лаконичностью форм, добротностью и функциональностью. В обстановке любого дома не должно быть ничего бесполезного и лишнего, считали члены этой американской религиозной общины.

В удобном мягком кресле или в кресле-качалке хорошо отдохнуть, укрывшись шерстяным пледом. Деревянные ставни, хотя и выглядят легкими, надежно защитят от ветра и непогоды.

Любителям эпистолярного жанра

Известно, что помещения с гладкими поверхностями холодные и неуютные. И напротив, открытые потолочные балки и филенчатые двери создают в комнате ощущение уюта.

Такой симпатичный уголок с секретером и массой милых мелочей — идеальное место для того, чтобы уединиться в тишине, отдохнуть от непременных атрибутов современной жизни компьютера, факса и мобильного телефона и, может быть, написать поздравительную открытку своей старой тетушке.

Чтобы в кабинете было светлее, основным цветом для потолка и стен выбран белый, а на сосновые доски напольного покрытия положен светло-бежевый ковер.

Ванная: лето круглый год

Такая просторная ванная, где можно поставить деревянный шкаф и столик на кованом основании, выглядит словно настоящая жилая комната. Приняв ванну или душ, здесь можно расслабиться в шезлонге с питательной маской на лице.

  1. Белые стены и потолок, белая и нежно-голубая керамическая плитка создают атмосферу такой же свежести, какую ощущаешь обычно, окунаясь в море в жаркий летний день.
  2. Люстра, увитая плющем, и синие морские звезды на стенах напоминают о лете и отпуске.

Смешение стилей

Неповторимая самобытность этой ванной комнаты в смешении стилей: умывальный столик «под старину» и зеркало в самодельной раме из простых досок с тонкой цветной окантовкой, а рядом деревянная точеная стойка для полотенец и, как контраст, стальной стеллаж и блестящие светильники из хромированного металла, а также зеркальце в раме необычной «звездной» формы. А фоном для этого ансамбля служит желтовато-зеленая поверхность стены.

Во все времена художники любили жить в мансардах. Ведь необычная планировка и подходящий интерьер создают очень душевную и творческую атмосферу, которая несомненно подходит для неординарных идей и их воплощения.

Роскошный стол

В центре комнаты, у окна, можно поставить обработанный бесцветной глазурью стол. Разложив боковые секции, его поверхность можно увеличить до 2,5 метров. Работу за таким большим столом облегчит мобильное кресло на колесиках. А легкие жалюзи на окне защитят от яркого солнца.

Вместо тумбы для белья

Кровать на колесиках можно установить под скошенным потолком между боковыми перегородками стеллажей. Нужно укрепить на них откидную доску, за которой очень удобно прятать постель. А чтобы внести некоторое разнообразие в интерьер этого уголка, необходимо сделать верхний край доски волнообразным, используя электролобзик.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
↓