Выбираем шторы для детской

Детская комната вашего ребёнка — это его маленький мир. Уютный, родной и знакомый мирок в таком необъятном, загадочном и волнующем мире. А соединяет эти миры ОКНО. Поэтому большое значение психологи придают декорированию окна в детской комнате. Очень важно, чтобы оформление окна создавало атмосферу уюта, радости, защищенности, вносило элемент игры, но вместе с тем шторы должны быть качественными и лёгкими в уходе.


В своей комнате дети проводят очень много времени. Когда они играют, лепят, рисуют или читают, комната должна быть светлой, но во время сна предпочтительнее затенение окна. Поэтому идеальным вариантом будет комбинация воздушного тюля с плотными шторами.

При выборе материала для штор в детскую комнату следует обратить внимание на лёгкость в уходе за ними.

Любая ткань, какая бы красивая она ни была, собирает пыль, количество которой должно быть минимально в комнате, где находится ваш ребёнок. Предпочтение стоит отдать шторам из крепких, плотных тканей, которые выдержат частые стирки. Это может быть хлопок с частым переплетением или лён.

Вариантов цветовых и модельных решений для декорирования окна множество и поэтому нельзя однозначно сказать, что оформление окна в комнате, где живёт ребёнок, должно быть выполнено в какой-то определённой цветовой гамме и стиле. Можно лишь выделить несколько моментов, от которых следует отталкиваться при выборе штор.

Однотонные шторы хорошо смотрятся в комнате, где много ярких вещей и аксессуаров. А если вся комната (мебель, обои) оформлена в спокойных тонах, то шторы могут быть яркими. Можно скомбинировать яркий тюль с портьерами в спокойных тонах, или же наоборот. Ребёнок хорошо развивается, если его окружают насыщенные тона, но не стоит забывать о том, что изобилие чересчур ярких цветов негативно отражается на нервной системе.

Комната должна расти вместе с вашим ребёнком и это утверждение в полной мере касается дизайна окна. Комнату малыша можно украсить шторами с весёлым, ярким, рисунком. На шторах могут быть изображены герои мультфильмов, зайчики, мишки и другие игрушки. Но такой стиль оформления окна вряд ли придётся по душе подростку.

В комнате тинейджера удачно будут смотреться не только классические шторы. Римские и японские шторы также смотрятся просто и стильно. Римские шторы можно сочетать с привычными портьерами, а эксперименты с длиной и шириной японских штор придадут интерьеру оригинальность.

Оформление окна в детской комнате должно не только отражать увлечения вашего ребёнка, соответствовать возрасту и полу, но и создавать особую атмосферу, вызывать целую гамму положительных чувств и ощущений.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
↓