Правила ухода за натуральным камнем

Как правило, уход за натуральным камнем, как и за любым другим материалом состоит в регулярной очистке поверхности камня, полировке, обработке химическими средствами по уходу за камнем. Специальные средства, предназначенные для обработки, удаляют загрязнения, придают блеск и другие эстетические свойства Вашим изделиям из камня. Защищают камень от воздействия внешней среды, сохраняют внешний вид и продлевают срок его службы.


Выбор средств

Для каждого вида камня подбираются собственные химические средства, которые позволяют обеспечить наиболее качественный уход. Использование обычных чистящих средств, в частности, абразивных, крайне не рекомендуется, так как они не предназначаются для решения задач уборки и способны повредить камню. Кроме того, правильность выбора чистящих средств определяет не только аккуратность их воздействия, но и эффективность: соответственно, к примеру, более дорогие и качественные защитные покрытия будут служить надёжнее и дольше, что в перспективе снизит издержки на обслуживание камня. Профессиональный уход за камнем должны обеспечивать либо компании, занимающиеся его обработкой, либо специализированные клининговые компании, имеющие штат специалистов, способных произвести наиболее точный выбор средств для решения конкретных задач.

Обработка камня

Перед обработкой камня специальными средствами, необходимо произвести его очистку от песка, мелких частиц и т. д. Для этой процедуры лучше использовать мягкие материалы без абразива и металлических деталей, которые не могут оставить царапины и повредить полированную поверхность камня. При необходимости — вымыть водой, желательно не используя мыло и стиральные порошки, иначе Вам обеспечен белый налёт. Чтобы камень служил долго и выглядел привлекательно, в помещениях с агрессивной средой, таких как — кухня, для защиты от механических повреждений, загрязнений, воды и т. п.

, следует в обязательном порядке обрабатывать поверхности из камня защитными средствами. Чаще всего, эти средства выполняют двойное действие — защита и придание эстетических свойств камню. В процессе обработки, средство проникает в поры камня, заполняя их, тем самым препятствуя в дальнейшем проникновению в них пыли, грязи, разного рода жидкостей (кофе, вино, лимонады и т. д.). Процесс обработки не сложен, после равномерного нанесения защитного состава на камень, до тех пор, пока поверхность камня не перестанет впитывать, после чего удаляют излишки средства и натирают полированную поверхность камня до блеска.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
↓