Как клеить потолочную плитку

Главным достоинством потолочных плиток является простота обслуживания и легкий процесс монтажа. Безусловно, можно сделать потолок из гипсокартонных листов, однако это будет дорого, долго и сложно. В связи с этим все больше и больше домашних умельцев отдают предпочтение именно потолочной плитке. Конечно же, не все знают, как ее правильно клеить. А сделать это по силам практически каждому и не нужно иметь каких-то особенных навыков. Другой плюс этого материала – возможность хорошо сэкономить деньги. Да и ремонтом заниматься вы можете в свободное время, не завися от технологического процесса. Чтобы упростить процесс монтажа плитки мы рассмотрим этот процесс как можно детальнее.


Первый этап – подготовительные работы

Перед тем, как приступать к непосредственной приклейке плит нужно тщательно подготовить поверхность, — снять предыдущее покрытие (краску, обои, побелку). После этого устраняются неровности и другие изъяны потолка, его необходимо максимально качественно выровнять при помощи обычной шпатлевки. Для качественного монтажа потолочной плитки не обязательно добиваться идеально гладкой поверхности, — достаточно снизить величину перепадов до 0,9-1 сантиметра. Дождитесь высыхания шпатлевки и приступайте к грунтовке потолка.

Второй этап – разметка

Для начала необходимо обозначить линию центра. Для этого по диагонали натягиваются две нити, — точка пересечения и есть центр потолка. После этого через данную точку ко всем четырем стенам (параллельно) проводятся нити. Таким образом, поверхность делится на четыре части.

Третий этап — клеим плитку

Вопрос правильной технологии приклеивания плитки мучает практически всех, кто решился проделать эту работу самостоятельно. Итак, на что стоит обратить внимание? На тыльной стороне плитки, как правило, указывается направление приклеивания. На первую плитку нанесите ровный слой клея и приклейте ее к потолку так, чтобы один из углов плитки точно прикасался к центру потолка. Вместо ниток, размечающих комнату, можно просто нанести линии карандашом. Первая установленная плитка будет ориентиром для последующих. Дальше – все просто. Клеим остальные плитки так, чтобы они были параллельны разметке. Между стеной и крайними плитками нужно оставить небольшой зазор, который будет спрятан посредством плинтуса или бордюра.

Прижимать плиты лучше с помощью деревянного бруска, который соответствует по размерам плитке. Если же прижимать руками, то можно оставить следы вмятины.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com

↓