Выбираем пластиковые панели ПВХ в ванную

В последнее время все чаще при отделке квартир и домов используются панели ПВХ. Это и понятно. Материал прочный и долговечный. Не боится влаги. Легкий и простой в монтаже. А главное стоит не дорого. Тем более, по сравнению с кафелем и плиткой, как основных материалов, которые используют для отделки ванных комнат.


Но вот выбрать качественную панель бывает совсем не просто. Ведь ванная комната – помещение с повышенной влажностью и резким перепадом температур, а значит и отделка здесь должна быть стойкая. Как же сделать выбор?

В первую очередь смотрим на толщину внешней стенки. Она может быть от 1 до 3 мм. Чем она больше, тем долговечнее и прочнее будет поверхность. В идеале толщина должна составлять 2,5 мм. А вот у низкокачественных панелей стенки в 1,5 мм могут быстро проломиться от легких механических повреждений. При проломе влага будет попадать внутрь, создавая вредоносный конденсат.

Загляните в торец панели. Все ребра должны быть расположены на одном расстоянии перпендикулярно к основной поверхности. Ребра должны быть достаточно плотными и ровными. Если они согнуты, то панель имеет брак.

Естественно, что толщина стенок панелей и ребер влияет на их вес, поэтому, чем он больше, тем лучше и прочнее будет материал.

Внешний вид панели должен быть ровным, без поперечных границ и повреждений. Если на поверхности вы заметили волны, вмятины, точки и прочее, то материал не качественный. Кроме того, важен цвет панели. Он должен быть ровным по всей поверхности. Любые разводы или брак в окраске говорят о нарушении технологии производства.

Важно проверить качество стыков панелей. Сделать это просто. Достаточно взять две панели и соединить их по краю. Если кромка плотно входит стык в стык значит панель качественная и не будет пропускать влагу. Если же край входит не ровно или имеются отверстия, то панель низкого качества.

Любая панель ПВХ должна без повреждений гнуться на 30-40 % вдоль всей длины. Сделать это можно прямо в магазине, немного наклонив один край вниз. Если панель после сгибания имеет повреждения на поверхности, то в составе такой панели много мела, а значит она низкого качества. Если следов не осталось, значит состав изделия на высоком уровне.

Стоимость имеет также большое значение. Панели высокого качества всегда стоят выше среднего, поскольку изготавливаются из высокотехнологичных материалов. А вот дешевые панели ПВХ всегда имеют низкое качество.

Выбирайте качественные панели ПВХ, чтобы отделка в ванной была безупречна.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
↓