Возможно ли покрасить плитку

Рано или поздно может наступить время, когда цвет вашей плитки перестанет радовать глаз. Это может произойти, например, когда цвет или рисунок выходит из моды, а также когда вы запланировали косметический ремонт, а цвет плитки ограничивает выбор нового дизайна. Замена плитки на новую может влететь в копеечку, так что, может, имеет смысл покрасить плитку?


Многие маляры-плиточники сталкиваются с клиентами, у которых возникает такая проблема. Допустим, вы только что купили дом, а плитка на его кухне розового цвета. Присутствие розового — это убийство любого другого оттенка в помещении. Допустим, вы надумали в будущем заменить эту плитку, но есть решение лучше — покраска.

Роспись плитки, безусловно, может и должна быть сделана качественно и по всем правилам. Главной проблемой является то, что краска иногда плохо ложится на плитку. Большинство красок не созданы для устойчивости на такой гладкой поверхности, как плитка или стекло. Даже другие поверхности, которые по сравнению с плиткой считаются грубым, нужно шлифовать, чтобы обеспечить хорошее сцепление с краской.

Решением этой проблемы является безупречная чистота поверхности плитки и специальный праймер (грунтовка). Называется он “PrepRite Bonding Primer”. Все грунтовки обладают свойствами сильного сцепления с поверхностью, именно поэтому их используют до того, как наносить слой краски. Краска будет удерживаться лучше к той поверхности, на которую заранее нанесли праймер. Это связано с тем, что при его использовании формируется удерживающий слой даже на очень гладких поверхностях.

После того как вы хорошо отмыли плитку, необходимо распылить грунтовку и краску по ее поверхности. Так как большинство людей не имеют соответствующего распылительного оборудования, это может быть сделано профессионалом. Если все выполнено правильным образом, то новое покрытие будет выглядеть как “родное”. Иными словами, вы не должны сомневаться, что плитка уже была такого цвета, если, конечно, не начнете ее очень близко рассматривать.

Вы также можете покрасить плитку с помощью кисти и валика. Необходимо приобрести очень тонкую кисть из натурального волоса, напоминающую щетку.

Вы также можете приобрести небольшие ролики, которые предназначены для тонкой отделки. Любой хороший магазин сможет помочь вам с выбором инструментов. Просто скажите консультантам, чего именно вы пытаетесь достичь. На самом деле, такой метод тоже может привести к неплохой отделке, хоть и не будет так хорош, как указанный выше. Но если для вас главное — это внешний вид плитки, то и такой способ сгодится.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com

↓